المقادير :
• 500 غ فرينة ( سيم ) .
• 1/2 ملعقة صغيرة خميرة خبز .
• 1 ملعقة صغيرة زعفران .
• 1/2 ملعقة صغيرة ملح .
• 1/2 لتر ماء دافئ .
• زيت للقلي .
• 1 كلغ عسل .
• 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون .
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
كيفية التحضير :
1- ذوبي خميرة الخبز في قليل من الماء الدافئ.
2- في إناء ضيفي الفرينة ، الملح ،الزعفران والخميرة المذابة ، اخلطي الكل ثم اعجني جيدا بالماء الدافئ حتى تتحصلي على خليط سائل .
3- اتركي الخليط يرتاح ليلة كاملة حتى يتضاعف حجمه ب 3 مرات .
4- في مقلاة سخني الزيت وبواسطة لمبوط مخروطي الشكل مملوء بالخليط قومي بوضع اشكالا دائرية حلزونية مباشرة على الزيت الساخنة .
5- اتركيها تحمر من الجهتين ثم اغطسيها في العسل الساخن المعطر بعصير الليمون .
6- قطريها وقدميها في صحن .
ملاحظة : يمكن تعويض الفرينة بالسميد وفي هذه الحالة لا نضع الزعفران .